個人情報の取扱いに関して

個人情報の取扱いに関して

当社は、個人情報について、当社の個人情報保護方針に従い、以下のとおり取得、管理等を行います。

個人情報の信用情報機関への提供、登録、使用について

1、個人情報の使用
当社が加盟する信用情報機関(以下「加盟先機関」)および加盟先機関と提携する信用情報機関(以下「提携先機関」)にお客様の個人情報が登録されている場合には、当該個人情報の提供を受け、返済または支払能力を調査する目的のみに使用いたします。
2、申込情報の加盟先機関への提供
当社は、お客様に係る申込にもとづく個人情報(本人を特定する情報(氏名、生年月日、電話番号および運転免許証等の記号番号等)、ならびに申込日および申込商品種別等の情報。
(以下「申込情報」)を加盟先機関に提供いたします。
3、申込情報の他会員への提供
加盟先機関は、当該申込情報を加盟会員に提供いたします。加盟先機関の加盟会員は、当該申込情報を返済または支払能力を調査する目的のみに使用いたします。
4、個人情報の加盟先機関への提供
当社は、お客様に係る契約にもとづく個人情報(本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等)、契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、商品名、保証額等)、返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞等)、および取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等)を加盟先機関に提供いたします。
5、個人情報の登録
加盟先機関は、当該個人情報を加盟先機関の規定期間登録いたします。加盟先機関:株式会社日本信用情報機構
6、個人情報の他会員への提供
加盟先機関は、当該個人情報を加盟会員および提携先機関の加盟会員に提供いたします。加盟先機関の加盟会員および提携先機関の加盟会員は、当該個人情報を返済または支払能力を調査する目的のみに使用いたします。
7、開示等の手続き
加盟先機関は、当該個人情報を加盟会員および提携先機関の加盟会員に提供いたします。加盟先機関の加盟会員および提携先機関の加盟会員は、当該個人情報を返済または支払能力を調査する目的のみに使用いたします。
8、加盟先機関
当社の加盟先機関は、以下のとおりです。
加盟先機関  株式会社日本信用情報機構
連絡先 0120-441-481
ホームページ http://www.jicc.co.jp/

個人情報の取得、保有、使用、提供について

9、個人情報の取得、保有、使用

当社は、以下の目的のために、保護措置を講じたうえで個人情報を取得、保有、使用いたします。

  • 現在および将来における当社の与信判断のため。
  • 当社の与信ならびに与信後の権利の保存、管理、変更および権利行使のため。
  • 本籍地に関する情報については、お客様の所在が当社にとって不明になった場合にお客様の所在を確認するため。
  • 当社の与信後の権利に関する債権譲渡等の処分および担保差入れその他の取引のため。
  • 当社とお客様との取引および交渉経過その他の事実に関する記録保存のため。
  • 当社内部における市場調査および分析ならびに金融商品・サービスの研究・開発のため。
  • 当社のサービス等をお客様にご案内するため。

当社が前項の目的の範囲内で取得、保有、使用する個人情報は、以下のとおりです。

  • 氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、本籍地、配偶者情報、家族情報、親権者情報、Eメールアドレス、勤務先、入社年月、卒業年月、就業形態、保険証種別、金融機関口座、書類の郵送先等。
  • お客様とのお取引に関わる与信判断結果、契約日、契約番号、カード番号、借入極度額、契約額、支払方式、支払期日の設定方式、支払期日等。
  • お客様と当社との契約に関わる残高金額、取引履歴、返済状況等。
  • お客様の返済能力を調査するためのお客様の資産、負債、収入、支出等。
  • 加盟先機関および提携先機関に登録されているお客様の個人情報。
  • 当社がお客様から取得した運転免許証、健康保険証等本人を確認する書類の記載事項、給与明細や収入証明書等収入を確認する書類の記載事項、注文書等資金使途を確認する書類の記載事項。
  • 当社が公的機関から取得した住民票の写し、戸籍の附票の写し等公的機関が発行する書類の記載事項。
 

当社は、お客様と当社との取引の与信判断および与信後の管理のために、以下の情報を使用いたします。

  • 登記簿等から取得した会社情報(代表者の氏名、生年月日を含む)
  • 官報等から取得した破産・免責・民事再生情報
  • 電話番号帳等から取得した電話番号情報
  • 地図等から取得した地図情報および表札情報
10、個人情報の第三者への提供
当社は、お客様の同意を得て提供する場合、法令等にもとづく場合およびその他正当な事由にもとづく場合以外には、原則お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

個人情報の開示、訂正、削除、使用中止について

11、個人データの開示
お客様は、当社に対して当社所定の手続に従い、お客様に係る保有個人データ(個人情報の保護に関する法律第2条第5項に規定されているものをいう。以下、本章において「お客様の個人データ」)を開示するよう請求することができます。お客様の個人データの開示は当社所定の依頼書によりご請求ください。開示依頼書はご請求いただければ当社にお届けのご自宅住所宛てに郵送いたしますので、所定の事項をご記入のうえ、お客様ご本人を確認するための資料(運転免許証・健康保険証の写し等)とともにご返送願います。ご本人様からのご請求と確認出来次第、当社にお届けのご自宅住所宛回答書を郵送いたします。(代理人より開示のご請求をいただいた場合、回答先をご本人とさせていただく、あるいは回答しない場合があります。)
12、個人データの訂正、削除
お客様の個人データに万一不正確または誤りのあることが判明した場合、当社は、速やかに訂正または削除に応じるものといたします。
13、加盟先機関および提携先機関の登録情報
加盟先機関に登録されている個人情報に係る開示請求または当該個人情報に誤りがある場合の訂正・削除等については、加盟先機関が定める手続きおよび方法によって行ってください。信用情報機関に登録されている情報の開示は、加盟先機関で行い、当社では開示請求または訂正・削除等の申立をすることはできません。
14、お問い合わせ窓口
お客様の個人データの開示、訂正、削除および使用中止に関するお問い合わせ先は、東京都中央区日本橋室町3-3-1
株式会社プラットフォーム 個人情報係宛
電話番号0120-168-839
15、最新の情報の届出
お客様の個人データを常に最新の状態で管理するため、お客様が当社に届け出た氏名、住所、電話番号、本籍地、配偶者情報、家族情報、親権者情報、Eメールアドレス、勤務先、入社年月、卒業年月、就業形態、保険証種別、金融機関口座、書類の郵送先等に変更があった場合には速やかに届け出をお願いいたします。
16、不同意の場合
お客様が契約に必要な記入事項への記入を希望しない場合、または個人情報の取得、保有、使用、提供についてご同意いただけない場合、当社は当社とのお取引をお断りすることがあります。個人情報の取得、保有、使用、提供についてご同意いただけないことを理由として、当社とのお取引をお断りすることはありません。なお、この場合、お客様は当社のサービス等の提供および営業案内を受けられない場合があります。
17、使用中止の申出
個人情報の取得、保有、使用、提供について同意を得た範囲内で当社がお客様の個人情報を使用している場合であっても、中止の申出があった場合、当社のサービス等をお客様にご案内するため、目的の範囲内での個人情報の使用を中止するものといたします。
18、契約が不成立の場合
契約が不成立となった場合であっても、当社は、お客様が申込みを行った事実を契約不成立の理由の如何を問わず一定期間保有使用いたします。なお、その場合個人情報の取得、保有、使用に定める目的以外には使用いたしません。
19、本条項の変更
当社が本条項の内容を変更した場合、当社は変更内容をお客様に通知または当社が相当と認める方法により公告いたします。